La gastronomía de la Etnia Negra

integrantes : Vicente riega, juan diego Alvarado, mario Chen, yeremith yuen, Antonio wu, Jaime castro

sábado, 21 de mayo de 2022

Etnia Negra Gastronomia

 integrantes : Vicente riega, juan diego Alvarado, Mario Chen, yeremith yuen, Antonio wu, Jaime castro


Orígenes de la gastronomía de la etnia negra

a Etnia Negra en Panamá, ha sido de valiosa importancia por su aporte social, cultural y económico para el desarrollo de la nación panameña. El aporte de la etnia en el país fue muy significativo en la construcción del Canal y el ferrocarril, así como en la danza, el arte, la música y la comida.

La comida afroantillana es un legado de sus antepasados, herencia que la etnia negra, ha cuidado y mantenido en el país por años.

La mezcla creativa de sus característicos ingredientes y un muy secreto procedimiento, logran que la cocina afro sea todo un recetario de platillos alternativos que, además de ser originales son irresistibles al paladar sin dejar a un lado lo nutritivo que suelen ser.


El Papel de la Herencia en la Comida de la Etnia Negra

Todas las niñas afro en los años 70 desde que tenían ocho a nueve años de edad hacían los alimentos caseros con su madre. Es importante saber que en un platillo la textura y el sabor pueden modificarse por el solo hecho de hacer el proceso con desorden, omitir o agregar ingredientes, utilizar la cantidad errada, y sobre todo, no seguir los pasos establecidos por sus ancestros.

a comida de la etnia negra es muy famosa en Panamá, por su inigualable sabor caribeño y sazonado con ají chombo, siendo la especialidad los mariscos y las frituras. Entre los mariscos están:

  • Los camarones
  • Cangrejo
  • Centolla
  • Caracol cambombia
  • Rondón


Los platos mas famoso de la etnia negra

Entre los platos mas famosos de la etnia negra se encuentran el arroz con coco , pulpo a la criolla, jhonny cake,  dulce de cocco, patacones , el ginger beer etc.















Conclusión

Podemos concluir en que loa comida de la etnia negra viene de tiempos muy antiguos, algunos de sus paltos están basados en comida que consumían dentro de los tiempos de la esclavitud, estos plato de comida están lleno de pasión y orgullo de pertenecer a esta etnia.









No hay comentarios.:

Publicar un comentario