integrantes : Vicente riega, juan diego Alvarado, Mario Chen, yeremith yuen, Antonio wu, Jaime castro
Orígenes de la gastronomía de la etnia negra
a Etnia Negra en Panamá, ha sido de valiosa importancia por su aporte social, cultural y económico para el desarrollo de la nación panameña. El aporte de la etnia en el país fue muy significativo en la construcción del Canal y el ferrocarril, así como en la danza, el arte, la música y la comida.
La comida afroantillana es un legado de sus antepasados, herencia que la etnia negra, ha cuidado y mantenido en el país por años.
La mezcla creativa de sus característicos ingredientes y un muy secreto procedimiento, logran que la cocina afro sea todo un recetario de platillos alternativos que, además de ser originales son irresistibles al paladar sin dejar a un lado lo nutritivo que suelen ser.
El Papel de la Herencia en la Comida de la Etnia Negra
a comida de la etnia negra es muy famosa en Panamá, por su inigualable sabor caribeño y sazonado con ají chombo, siendo la especialidad los mariscos y las frituras. Entre los mariscos están:
- Los camarones
- Cangrejo
- Centolla
- Caracol cambombia
- Rondón
Los platos mas famoso de la etnia negra
Entre los platos mas famosos de la etnia negra se encuentran el arroz con coco , pulpo a la criolla, jhonny cake, dulce de cocco, patacones , el ginger beer etc.
Podemos concluir en que loa comida de la etnia negra viene de tiempos muy antiguos, algunos de sus paltos están basados en comida que consumían dentro de los tiempos de la esclavitud, estos plato de comida están lleno de pasión y orgullo de pertenecer a esta etnia.

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